Registro usuarios

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE REVISTA ÚTIL Y USO DE COOKIES

La presente Política de Privacidad tiene por objeto describir la política de protección de datos de Revista ÚTIL se proporcionan a través de CORPORACIÓN MENORQUINA DE CABLE S.A., con la dirección c/ Deia, 2 • 07702 • Maó, y con Número de Identificación Fiscal A-07870710 e inscrita en el Registro Mercantil de Menorca, Hoja : im-2170 • Tomo 42 • Libro: 0 • Folio: 97
Los datos aportados por los usuarios a Revista ÚTIL son incluidos en nuestros ficheros registrados ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). La AEPD se encarga de velar por el cumplimiento de las leyes sobre privacidad y protección de datos y de garantizar la seguridad y privacidad de sus datos.

INFORMACIÓN SOBRE DATOS RECABADOS POR REVISTA ÚTIL

Los servidores de Revista ÚTIL están situados en España y recabamos y almacenamos en ficheros tanto información facilitada por los usuarios como datos obtenidos a través de la utilización de la web.
Por tanto, mediante el acceso a www.revistautil.com o la utilización de sus servicios el usuario consiente y autoriza expresamente a que los datos de carácter personal facilitados, así como los obtenidos por la utilización de los servicios, sean incorporados a los ficheros titularidad de Revista ÚTIL, y que sean tratados exclusivamente de conformidad con los fines establecidos en la presente Política de Privacidad, así como las Condiciones de Uso.
En el supuesto de que el usuario tuviera que facilitar a Revista ÚTIL datos personales de terceros, deberá asegurarse de contar con el consentimiento expreso de dicho tercero, habiéndole informado de a quién se van a facilitar los datos, la finalidad y la posibilidad de que Revista ÚTIL se ponga en contacto con ellos.
La falta de suministro de aquellos datos que sean obligatorios para la prestación de los servicios o el suministro de datos incorrectos, inexactos o no actualizados imposibilitará la prestación de los servicios por parte de Revista ÚTIL.

INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Para publicar un anuncio, el usuario tiene que proporcionar datos personales como, por ejemplo, la dirección del correo electrónico, el nombre y en algunas categorías también el número de teléfono. Para disfrutar de determinados servicios que ofrece Revista ÚTIL en su Portal, el anunciante tiene que aportar además información bancaria.
Revista ÚTIL se reserva el derecho de comprobar la identidad de los anunciantes mediante verificación por teléfono
Los usuarios que decidan responder a un anuncio por correo electrónico tienen que facilitar su dirección del correo electrónico.

DATOS OBTENIDOS A TRAVÉS DE LA UTILIZACIÓN DE NUESTROS SERVICIOS

Cada vez que uses nuestros servicios o que consultes nuestro contenido, es posible que obtengamos y que almacenemos determinada información en los registros del servidor de forma automática. Estos datos podrán incluir:
• información detallada sobre cómo utiliza nuestro servicio (por ejemplo, las consultas de búsqueda),
• información estándar del "web log" (registro de visitas),
• la dirección IP,
• información relativa a su dispositivo como, por ejemplo, fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de tu solicitud y URL de referencia,

COOKIES

Las cookies son identificadores alfanuméricos que enviamos al disco duro de tu ordenador a través del navegador Web con el fin de que nuestros sistemas puedan reconocer el navegador del usuario y poder prestar un mejor servicio o mejorar las funcionalidades de la página.
Al visitar las páginas de Revista ÚTIL y acceder a sus servicios con la configuración del navegador ajustada para permitir la aceptación de Cookies, nos confirmas que prestas tu consentimiento a la utilización de la tecnología Cookies que hace Revista ÚTIL con la siguiente finalidad:
• Cookies de uso interno: su finalidad es la de identificar tu navegador o tu cuenta de Revista ÚTIL; impedir actividades fraudulentas y velar por la seguridad del mismo. Su desactivación impedirá utilizar funcionalidades del Servicio e incluso la prestación del los mismo.
• Cookies analíticas: proporcionan datos técnicos y de funcionamiento del Portal y de sus servicios, así como de su uso; nos permiten realizar estudios para mejorar el funcionamiento del Portal.
La desactivación de las Cookies por parte del usuario, mediante la opción que para ello ofrecen los navegadores, imposibilitará en todo o en parte la utilización del Portal y por tanto de los servicios contratados.

USO DE LOS DATOS RECOGIDOS

Los datos que recogemos a través de todos nuestros servicios se utilizan para prestar, mantener, personalizar, proteger y mejorar los servicios de Revista ÚTIL, desarrollar nuevos servicios y velar por la protección de Revista ÚTIL y de nuestros usuarios
Todos los datos facilitados que no tienen carácter personal, como por ejemplo, la descripción del bien, del animal, del servicio, etc., las características y los atributos del mismo, el precio, el nombre de contacto y el número de teléfono son, como es obvio por la naturaleza del servicio, públicos.
Los términos recogidos en la Política de Privacidad y, en concreto, el deber de confidencialidad son de obligado cumplimiento para todos los destinatarios de la información recogida, incluyendo el personal contratado por Revista ÚTIL y aquellos terceros, que en virtud de un contrato de prestación de servicios, tengan acceso a datos de carácter personal y a los equipos o sistemas de Revista ÚTIL.

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Revista ÚTIL no comunica, vende, alquila o comparte los datos de carácter personal de los usuarios con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a Revista ÚTIL, salvo consentimiento expreso del interesado.
Dicho consentimiento no será necesario para la comunicación de datos en los supuestos en los que la Ley los permite expresamente.
Si Revista ÚTIL participa en una fusión, adquisición o venta de activos, nos aseguraremos de mantener la confidencialidad de los datos personales e informaremos a los usuarios afectados antes de que sus datos personales sean transferidos o pasen a estar sujetos a una política de privacidad diferente.

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN EN EL PORTAL

Los usuarios de Revista ÚTIL solo pueden utilizar los datos de carácter personal publicados en la web para tratar con otro usuario sobre un anuncio en particular, no para enviar información publicitaria no solicitada o correo basura ni recoger datos de carácter personal de una persona que no lo haya autorizado.
Revista ÚTIL puede revisar o filtrar automática o manualmente los mensajes de los usuarios enviados a través de la web para controlar las actividades maliciosas o el contenido prohibido. Si el usuario utiliza las herramientas de Revista ÚTIL para enviar contenidos a amigos, nosotros no almacenamos permanentemente las direcciones ni las utilizamos o revelamos para el envío de comunicaciones comerciales.

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

El usuario puede acceder y/o rectificar la mayoría de sus datos de carácter personal accediendo a los mismos a través de www.revistautil.com .Para acceder o rectificar cualquier otro dato que no pueda consultarse a través de la página web, así como ejercitar los derechos de cancelación u oposición, el usuario puede comunicarse con Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Revista ÚTIL cancelará los datos de carácter personal cuando ya no se necesitan para los fines descritos anteriormente. La cancelación da lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente aquéllos necesarios para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas.

MODIFICACIONES

La Política de Privacidad de Revista ÚTIL se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que corresponden al usuario con arreglo a la presente Política de Privacidad sin tu expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de Privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, te enviaremos una notificación por correo electrónico si la modificación afecta a determinados servicios).

¿CÓMO PUEDO COMPRAR CRÉDITOS?

Los créditos solo pueden ser adquiridos en revistautil.com. No te fíes de ninguna comunicación que te sugiere que puedas adquirir créditos de otra manera que accediendo a la página de revistautil.com y pulsando el enlace de comprar créditos.

¿ VOY A RECIBIR UNA FACTURA?

En Revista ÚTIL emitimos una factura con cada recarga de créditos. Para ello el anunciante deberá proporcionarnos los datos necesarios.

Condiciones de servicio


Estas condiciones de servicio rigen la utilización de los servicios de pago y son adicionales a las descritas en las Condiciones de Uso y las Normas de Publicación.
1. Todos los precios incluyen impuestos indirectos.
2. Los créditos no son reembolsables. Una vez realizado el pago, éste se cobrará íntegramente sin opción a devolución.
3. Los créditos adquiridos no son transferibles. Los créditos se asocian a la cuenta de correo electrónico que hay que indicar a la hora de comprar los créditos. Los créditos no se pueden transferir entre cuentas (es decir de un correo electrónico a otro) aunque el dueño de las cuentas sea el mismo.
4. Los créditos tienen una caducidad de 120 días. El uso de los créditos debe realizarse antes de 120 días desde que fueron adquiridos de otro modo se perderán.
5. En caso de que Revista ÚTIL borrase un anuncio porque considera, a su absoluta discreción, que dicho anuncio infrinja las Condiciones de Uso o las Normas de Publicación, Revista ÚTIL devolverá los créditos consumidos por dicho anuncio. Este anuncio simplemente deja de seguir consumiendo créditos.
6. En caso de que, por algún problema técnico o de otra índole, no se cumpliera con este servicio, nuestra responsabilidad se limitará únicamente a volver a subir tu anuncio sin coste adicional y a la mayor brevedad.
7. Los datos recabados por este servicio en la página de REVISTA ÚTIL se rigen por nuestra política de protección de datos.
En Revista ÚTIL nos tomamos muy en serio cualquier uso fraudulento con tarjetas de crédito, débito u operaciones bancarias realizadas por nuestros usuarios. Por ello, los usuarios responsables de este tipo de acciones serán bloqueados permanentemente de nuestra página y sus datos podrán ser comunicados a las autoridades pertinentes.
Te recordamos que según las Condiciones de Uso, Revista ÚTIL se reserva el derecho, ejercitable en cualquier momento y de modo discrecional a rechazar cualquier anuncio o compromiso de ubicación de un anuncio en una categoría o localidad determinada. Revista ÚTIL también se reserva el derecho de eliminar cualquier anuncio de la web sin necesidad de avisar previamente a los usuarios y/o anunciantes.
Revista ÚTIL puede denegar o poner fin a su servicio y adoptar medidas técnicas y legales para mantener a los usuarios alejados de la web si creemos que están creando problemas o actuando de forma contraria al espíritu o la forma de nuestras normas y condiciones de uso, todo ello con independencia de cualquier pago realizado por el uso de la web o servicios complementarios. Sin embargo, decidamos o no retirar el acceso al sitio web de un usuario, no aceptamos ninguna responsabilidad por el uso no autorizado o ilegal del sitio web por los usuarios, tal y como se describe en los párrafos anteriores.